Noticias
San Antonio de Benagéber instala nuevos carteles con pictogramas para avanzar en inclusión

San Antonio de Benagéber, 1 de marzo de 2022

 
San Antonio de Benagéber instala nuevos carteles con pictogramas para avanzar en inclusión
 
- A esta acción se suma la señalización de los pasos de peatones de hace unos meses
 
La concejalía de Igualdad y Políticas Inclusivas de San Antonio de Benagéber ha impulsado la colocación de unos carteles con pictogramas en los edificios públicos y parques de nuestro municipio. Con esta acción se pretende paliar las desigualdades en el acceso a la información, que afectan especialmente a colectivos vulnerables, en situación de exclusión social o con diversidad funcional.
 
“De esta manera- según declara Mª Ángeles Irles, concejal del área- se contribuye a que San Antonio de Benagéber sea un municipio más inclusivo”.
 
Precisamente, hace unos meses, las concejalías de Educación, Igualdad y Políticas Inclusivas y Seguridad Ciudadana también llevaron a cabo una actuación en la misma línea: la señalización de los pasos de peatones con pictogramas. En primer término, la acción se llevó a cabo en las zonas escolares del municipio, pero más adelante se ampliará a los lugares de paso más frecuentes de San Antonio de Benagéber.
 
--------------------------------------------
 
Sant Antoni de Benaixeve, 1 de març de 2022
 
Sant Antoni de Benaixeve instal·la nous cartells amb pictogrames per avançar en inclusió
 
-A aquesta acció se suma la senyalització dels passos de vianants de fa uns mesos
 
La regidoria d'Igualtat i Polítiques Inclusives de Sant Antoni de Benaixeve ha impulsat la col·locació d'uns cartells amb pictogrames als edificis públics i parcs del nostre municipi. Amb aquesta acció es pretén pal·liar les desigualtats en l'accés a la informació, que afecten especialment col·lectius vulnerables, en situació d'exclusió social o amb diversitat funcional.
 
“D'aquesta manera- segons declara Mª Ángeles Irles, regidora de l'àrea- es contribueix al fet que Sant Antoni de Benaixeve siga un municipi més inclusiu”.
 
Precisament, fa uns mesos, les regidories d'Educació, Igualtat i Polítiques Inclusives i Seguretat Ciutadana també van dur a terme una actuació en la mateixa línia: la senyalització dels passos de vianants amb pictogrames. En primer terme, l'acció es va dur a terme en les zones escolars del municipi, però més endavant s'ampliarà als llocs de pas més freqüents de Sant Antoni de Benaixeve.
 

Ayuntamiento de San antonio de Benageber - Plaza del Ayuntamiento nº 1 - 46184 - tel: 961350301 - fax: 961350211
inicio - aviso legal