Noticias
El IES SAB se adhiere a la campaña “Movilízate por la selva” por la reutilización y reciclaje de móviles

San Antonio de Benagéber, 18 de mayo de 2022


El IES SAB se adhiere a la campaña “Movilízate por la selva” por la reutilización y reciclaje de móviles


  • La recogida de móviles se realizará hasta el 17 de junio
  • La iniciativa cuenta con la colaboración de Sabjove y del Ayuntamiento de San Antonio de Benagéber


El IES de San Antonio de Benagéber se ha adherido a “Movilízate por la Selva”, una campaña impulsada por el Instituto Jane Goodall en España por la reutilización y reciclaje de teléfonos móviles.

 

Los móviles en desuso cuentan con materiales y componentes como el coltán o la casiterita. La explotación de estos y otros minerales para productos electrónicos se ubica mayoritariamente en la República Democrática del Congo y es la causante de toda una guerra por el control de las minas. Actualmente, son millones los muertos y refugiados a causa de este conflicto, y es que la minería ilegal explota mano de obra infantil, destruye los hábitats de muchas especies -como los chimpancés y los gorilas-, además de generar deforestación y contaminación.

 

A través de esta iniciativa, se pretende disminuir la demanda de productos electrónicos nuevos, fomentar la reutilización y generar recursos para proteger los ecosistemas del Congo. Desde el IES SAB, y en colaboración con Sabjove y el Ayuntamiento de San Antonio de Benagéber, se anima a la gente a participar de la siguiente manera:

 

  • Llevando los móviles en desuso a los puntos de recogida (IES SAB, Casa de la Juventud y Ayuntamiento de San Antonio de Benagéber).
  • Es muy importante borrar todo el contenido del teléfono antes de donarlo (los organizadores no se responsabilizan del contenido que haya en los terminales).

 

La campaña finalizará el próximo 17 de junio. Los móviles recogidos se enviarán al Instituto Jane Goodall y, con ello, se recaudarán fondos para los programas de educación, conservación y desarrollo en África, como el del Centro de Recuperación de Chimpancés de Tchimpounga (Congo).

 

___

 

Sant Antoni de Benaixeve, 18 de maig de 2022


L'IES SAB s'adhereix a la campanya “Mobilitza't per la selva” per la reutilització i reciclatge de mòbils


  • La recollida de mòbils es realitzarà fins al 17 de juny

  • La iniciativa compta amb la col·laboració de Sabjove i de l'Ajuntament de Sant Antoni de Benaixeve


L'IES de Sant Antoni de Benaixeve s'ha adherit a “Mobilitza't per la Selva”, una campanya impulsada per l'Institut Jane Goodall a Espanya per la reutilització i reciclatge de telèfons mòbils. 


Els mòbils en desús compten amb materials i components com el coltan o la cassiterita. L'explotació d'aquests i altres minerals per a productes electrònics es troba majoritàriament a la República Democràtica del Congo i és la causant de tota una guerra pel control de les mines. Actualment, són milions els morts i refugiats a causa d'aquest conflicte, i és que la mineria il·legal explota mà d'obra infantil, destrueix els hàbitats de moltes espècies -com els ximpanzés i els goril·les-, a més de generar desforestació i contaminació.


A través d'aquesta iniciativa, es pretén disminuir la demanda de productes electrònics nous, fomentar la reutilització i generar recursos per a protegir els ecosistemes del Congo. Des de l'IES SAB, i en col·laboració amb Sabjove i l'Ajuntament de Sant Antoni de Benaixeve, s'anima a la gent a participar de la següent manera:


  • Portant els mòbils en desús als punts de recollida (IES SAB, Casa de la Joventut i Ajuntament de Sant Antoni de Benaixeve). 

  • És molt important esborrar tot el contingut del telèfon abans de donar-lo (els organitzadors no es responsabilitzen del contingut que hi haja en els terminals). 


La campanya finalitzarà el pròxim 17 de juny. Els mòbils recollits s'enviaran a l'Institut Jane Goodall i, amb això, es recaptaran fons per als programes d'educació, conservació i desenvolupament a Àfrica, com el del Centre de Recuperació de Ximpanzés de Tchimpounga (Congo).


Ayuntamiento de San antonio de Benageber - Plaza del Ayuntamiento nº 1 - 46184 - tel: 961350301 - fax: 961350211
inicio - aviso legal